Chocolatte Dates Molten Cake with Strawberry Sauce

Oleh: Innes Clara Shinta


Bahan :

  • 400 gram dark cooking chocolate
  • 1 bks  COFFEE LATTE
  • 100 gram butter
  • 150 gram gula halus
  • 2 telur
  • 2 kuning telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 4 kurma Tunisia, iris halus


Saus Strawberry : 

  • 400 gram strawberry segar
  • 60 gram gula pasir
  • 50 ml air 
  • 1 sdm air lemon


Garnish :

  • Strawberry, potong ½
  •  COFFEE LATTE untuk taburan



Cara Membuat :

  • Masak butter,  COFFE LATTE dan coklat secara double boiled (diatas uap) hingga cair, sisihkan
  • kocok telur dan gula halus hingga rata
  • campurkan coklat, aduk rata
  • masukkan tepung dan vanili dengan di ayak, dan kurma aduk rata.
  • masukkan adonan ke remican, kalau tidak ada bisa diganti loyang muffin yg dioles butter
  • Panggang di oven api atas bawah, 232 â—¦C selama 11 menit atau kalau gak ada temperaturnya api terbesar 12 menit. Gak kurang gak Lebih!
  • Keluarkan dari Loyang dengan dipisau kecil pinggirnya (kalau lengket)
  • Tabur atasnya dengan  COFFEE LATTE dan irisan strawberry
  • Sajikan hangat dengan saus strawberry


Saus Strawberry :

  • Blender semua bahan jadi satu
  • Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga shimmer dan mengental


Copyright 2012 Pop Ice - All rights reserved