Chocolate Pop Ice Cream

Oleh: Arnes Arviantos

Bahan:

  • 250 ml air
  • 2 sachet Rasa Cokelat
  • 2 sdt agar-agar bubuk
  • 150 g gula pasir
  • 500 ml susu cair 
  • 4 - 5 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 5 sdm air.
  • 250 ml krim kental/whipping cream

Cara Membuat:

  1. Rebus air, agar-agar, dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu dan 2 sachet Cokelat. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (+/-2 jam). Keluarkan, kocok dengan mixer atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
  3. Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang, kaku dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
  4. Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
  5. Selamat Mencoba.

Copyright 2012 Pop Ice - All rights reserved